OKW: приборные корпуса из Германии

Современное оборудование в наркологии

Эффективность диагностики и лечения алкогольной и наркотической зависимости зависит не только от профессионализма врачей, но и от степени оснащенности медицинского учреждения. В частных наркологических клиниках используются инновационные приборы и аппаратура для проведения диагностических процедур, кодирования, детоксикации.

Бесплатное фото Заводской рабочий в белых лабораторных костюмах и масках для лица работает с современным оборудованием в чистой белой комнате, на переднем плане находится электронный микроскоп.

Для определения типа употребляемых наркотиков в составе оборудования используются:

  • иммунохроматографические анализаторы наркотиков;

  • аналитические системы тестирования на психотропные вещества.

Лечение и кодирование от алкогольной и наркотической зависимости проводится с помощью современных методик, требующих соответствующее оборудование:

  1. Полипрограммный аппарат для проведения транскраниальной электростимуляции мозга. Используется при гальванизации, электрофорезе, микростимуляции. Позволяет подобрать индивидуальный режим работы под конкретного пациент.

  2. Аппарат для ксенонотерапии. Процедура дает возможность снять напряжение, тревогу и страх. Обладает антистрессовым и седативным эффектом, активизирует сопротивляемость организма. Избавляет опиумных наркоманов от физиологических проявлений ломки – озноба. тремора, повышенной потливости, суставных и мышечных болей. Улучшает сон, восстанавливает память, концентрацию внимания. Способствует снижению компульсивной тяги к наркотическим веществам и алкоголю.

  3. Аппаратный комплекс-капсула Альфа-Окси-Спа. Оценивает уровень мотивации больного на прохождение лечения, уровень реабилитационного потенциала по специальной шкале, данные катамнестического наблюдения. При использовании в экспериментальной группе пациентов у 70% алкоголиков и 62% наркоманов снизилась тяжесть острого абстинентного синдрома, нормализовался ночной сон, уменьшился уровень аффективных и психотических расстройств.

  4. Инфракрасная фотобиостимуляция. После курса сеансов купируется первичная алкогольная зависимость путем воздействия на различные отделы головного мозга. В коре и подкорковых зонах образуются селективные каналы связи между структурами ГМ. В результате формируется функциональная структурная система отвращения/безразличия к спиртным напиткам. В комплексе и НЛП или Эриксоновским гипнозом обеспечивает устойчивую длительную ремиссию и минимальный риск повтора алкогольных эпизодов.

  5. Электроимпульсное кодирование (интракраниальная транслокация). Механизм действия – нейрофизиологическое влияние на головной мозг, в ходе которого блокируются центры, ответственные за формирование болезненного пристрастия к алкоголю. Наиболее эффективно применение методики дитранслокации, когда электроимпульсы снижают активность зон головного мозга, которые отвечают за алкозависимость. Одновременно осуществляется стимуляция участков, помогающих высвобождать скрытые резервы организма. Процедура обеспечивает антиалкогольную защиту сроком от 1 года до 5 лет.

Развитие наркологии и психиатрии требует постоянного внедрения новых методов лечения, использования прогрессивного инновационного оборудования.